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Weinrebe rot Muscat-New York
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Weinrebe rot Muscat-New York
Die Weinrebe gehört zu den klassischen Pflanzen der Fassadenbegrünung und liebt warme, sonnige Plätze.
Die Blaue Rebsorte Muscat-New York wurde ursprünglich in den USA gezüchtet. Die grossen und wunderschönen Trauben bestehen aus zahlreichen, sehr großen, saftigen und tief dunkelblauen Beeren. Sie sind sehr schmackhaft und haben ein leichtes Tessineraroma. Im Vergleich mit anderen Rebsorten hat die Muscat New York einen sehr kräftigen Wuchs. Sie ist zudem sehr robust, hat eine gute Frosthärte und ist sehr pilzresistent. Die Ernte der frühreifenden Trauben beginnt bereits, je nach Standort und Sonneneinstrahlung, Anfang September. Es ist mit üppigen Ernteerträgen zu rechnen! Die Trauben der Muscat-New York sind zum Frischessen, aber auch zur Konfitüren- oder Traubensaftherstellung bestens geeignet.
Das wunderschöne, farbintensive Herbstlaub dieser Rebe verfärbt sich von rot bis violett und ist so auch im Herbst eine Augenweide. Auch ist diese Rebe hervorragend für die Begrünung einer Pergola, Hauswänden, Mauern oder Zäunen geeignet. Die Rebe kann in normale Gartenerde und auch unter beengten Verhältnissen gepflanzt werden.
Wuchs: Blattranken
Höhe: 10 m
Blüten: unscheinbar, essbare Trauben, rote Herbstfärbung
Standort: sonnig
Boden: durchlässiger Boden
Geeignete Kletterhilfen
Um die Weinrebe als Spalier zu ziehen, eignen sich vor allem horizontal ausgerichtete Kletterhilfen. Auch Rankgitter aus Holz oder Metall können als Kletterhilfen verwendet werden.
Ideal: Seilsystem mittel (3 mm) oder Rankgitter Holz/Stahl.
Schnitt und Unterhalt
Weinreben entfalten ihr Potential am besten, wenn sie als Spalier gezogen werden. Dazu werden sie jährlich im März geschnitten und gebunden. Zusätzlich kann zur Reifung der Früchte im Sommer ausgelaubt und die jungen Triebe zurückgeschnitten werden.